Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Тактика русских фашистов "выжженной земли": В Идлибе полностью уничтожены 17 населенных пунктов

17 населенных пунктов полностью уничтожены и опустошены в результате бомбовых ударов российских самолетов и ракетно-артиллерийских обстрелов провинции Идлиб, т.н. «зоны деэскалации». Этих «успехов» русские и асадиты достигли за 3 месяца наступления на Идлиб.



Об этом сообщил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, выступая в Совбезе ООН.

Еще раз напомним, что эта территория считается т.н. «зоной деэскалации», где на бумаге действует перемирие по договору между РФ, Ираном и Турцией.

Более 90 дней бомбардировок и обстрелов со стороны России и режима Асада превратили многие сирийские села в руины и пепелище. Сотни людей убиты. Тысячи ранены.

«Изображения со спутника свидетельствуют, что (в Идлибе) полностью уничтожены и опустошены 17 сел», — заявил Марк Лоукок. Он раскритиковал членов СБ ООН за бездействие перед лицом резни в Идлибе.

«Совет безопасности проигнорировал все призывы, которые прозвучали до сегодняшнего дня. Вы видите то, что происходит и ничего не предпринимаете для прекращения бойни, которая продолжается на ваших глазах. Будете ли вы и дальше пожимать плечами или прислушаетесь к голосам детей Идлиба»,- сказал замгенсека ООН.

По словам Лоукока, действия режима Асада и России свидетельствуют о применении ими в Идлибе тактики «выжженной земли».

По данным правозащитников за 3 месяца с начала наступления 26 апреля 2019 года в т.н. «зоне деэскалации» русские и асадиты убили 606 мирных жителей, в том числе 111 женщин и 157 детей.



Одним из последних и наиболее кровавых преступлений России стала бомбежка сирийского города Ариха в минувшую субботу.

Бойня началась утром, в часы, когда масса людей выходит в город по своим делам. Русские фашисты разбомбили центр сирийского Ариха, второй раз за неделю. Выбрали самый густонаселенный район и время, когда на улице находится большое число людей.

Субботняя бомбежка вызвала бурю эмоций. Один из мужчин продемонстрировал на камеру оторванную русской бомбой детскую ногу (ВИДЕО). Какие еще кадры преступлений должен увидеть мир, чтобы остановить кремлевских упырей и прекратить массовое детоубийство в Сирии?

КЦ
Tags: Асад, ООН, Сирия, военные преступления, преступления России, преступления против человечества, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment