Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ОБСЕ зафиксировала поезд и автоколонны РФ на оккупированном Донбассе

Постпредство Украины при ОБСЕ в Вене опубликовало фотографии беспилотника СММ ОБСЕ, как Россия осуществляет ночью незаконные поставки на оккупированные территории Украины и из них - на РФ.



Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Несмотря на длительные попытки достичь устойчивого перемирия на Донбассе, Российская Федерация продолжает незаконные поставки на оккупированные территории Украины и из них - на РФ. СММ ОБСЕ в который раз зафиксировала грузовой поезд и автоколонну грузовиков совсем рядом с неконтролируемым участком границы", - говорится в сообщении украинский миссии в Твиттере.

Опубликованные фотографии содержат зафиксированные ОБСЕ инциденты возле н.п. Степное и Выселки у границы с РФ.

Как сообщалось ранее, ночью 22 июля БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил автоколонну из 8 грузовиков (из них, вероятно, 3 - автоцистерны), 4 из которых были с прицепами. Все они стояли развернуты в западном направлении на грунтовой дороге вдоль лесополосы рядом с границей с РФ, примерно в 2 км к юго-востоку от населенного пункта Степное (неподконтрольный правительству, 72 км к юго-востоку от Донецка). Отмечалось, что в этом месте нет официального пункта пересечения границы.

Кроме того, в другом отчете СММ ОБСЕ сообщалось, что ночью 23 июля БПЛА Миссии дальнего радиуса действия зафиксировал поезд (в том числе 23 вагона-цистерны и 13 открытых товарных вагонов), что стоял на железнодорожной станции в н. п. Квашино (неподконтрольный правительству, 65 км к юго-востоку от Донецка). В тот же день, в 01:46, БПЛА СММ снова зафиксировал, как поезд следовал в юго-восточном направлении у н. п. Выселки (72 км юго-восточнее Донецка) к границе с Российской Федерацией.
Tags: Донбас, ОБСЕ, ОРДЛо, граница, поезда, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment