Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Московии огромное количество поголовья скота (в смысле, животных) инфицировано лейкозом

Только в Новосибирской области 350 тысяч голов скота больных лейкозом. Но, Новосибирская область не является лидером в скотоводстве… А на РФ еще 82 субъекта в которых занимаются животноводством…



В настоящее время, по статистике, 15% всего российского поголовья инфицировано лейкозом. Однако единственным действующим методом лечения является полная замена поголовья, которое на 1 мая 2019 составляло более 360 тыс. голов.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года субсидии на развитие молочного скотоводства (на 1 кг реализованного молока) не будут выделяться Минсельхозом РФ животноводческим хозяйствам в случае наличия на территории субъекта РФ любого количества инфицированных животных.

Справка: Лейкоз крупного рогатого скота — лейкемия — злокачественное заболевание кроветворной системы.

Устойчивость: В нативном молоке при комнатной температуре вирус сохраняется до 18 дней. Вирус не устойчив к химическим воздействиям.

Достоверных данных о том, что ВЛКРС вызывает болезнь у человека нет, но нельзя исключать, что при определенных условиях он сможет адаптироваться к жизни в человеческом организме.

В настоящее время лейкоз рассматривают как болезнь, которая представляет потенциальную опасность для генофонда племенного и молочного скота, и при отсутствии планомерной работы имеет тенденцию к дальнейшему нарастанию.

Поиск специфических средств профилактики лейкоза и химиотерапии пока не дал желаемых результатов. Применение экспериментальных противолейкозных вакцин при этой болезни не обеспечивает надежной защиты животных от заражения. Средств и методов лечения лейкоза не разработано.

отсюда
Tags: Мордор, РФ, больные, животноводство, инфекции, русская зараза, хвороби, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments