Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Скрепы: Россияне вынудили детей с инвалидностью лазить в окно центра реабилитации

В реабилитационном центре для детей с особенностями развития в Миассе (пока РФ) маленьким пациентам и их родителям приходится лазить через окно, чтобы попасть внутрь. Об этом сообщается на сайте управления СК РФ по Челябинской области.



Указано, что, по данным рашаСМИ, учреждение расположено в жилом доме, и попасть в него через центральных вход невозможно, поэтому посетителям приходится пользоваться окном. «Проблема родителей с детьми-инвалидами, для которых это единственный в городе центр, местными чиновниками до сих пор не решена», — говорится в сообщении.

Следователям предстоит установить все обстоятельства случившегося и было ли нарушено законодательство со стороны чиновников, которые ответственны за организацию социальной помощи, передает Лента.ру.

Ранее на телеканале РЕН ТВ вышел сюжет о центре, в котором рассказывалось о проблемах центра, разместившегося в жилом доме. Вход внутрь расположен далеко, и приходится обходить все здание. Во время дождя вокруг все заливает. Чиновники, выделившие это помещение во временное пользование, предложили переделать окно в дверь, но эту идею еще два года назад забраковали жители дома и председатель ТСЖ. Многим россиянам не нравится, что рядом с ними находятся дети с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Противники нормального входа в центр пообещали, что если он появится, то его тут же заколотят досками.
Tags: Мордор, дети_детство, зло, инвалиды, рабсияне, руцкимирЪ, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments