Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Полезные для РФ санкции работают: США заявляют, что российские олигархи стали изгоями в мире

В результате введения США секторальных и других санкций на России снизился уровень прямых иностранных инвестиций, западные компании прекратили участие в добыче ископаемых, а российские олигархи стали в мире изгнанниками.



Об этом заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Сигал Манделкер заявила во время экспертной дискуссии в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы расширили секторальные и другие санкции в ответ на продолжающуюся российскую агрессию. В результате этого основные западные компании прекратили инвестиции в совместное добывание полезных ископаемых с российскими компаниями", - сказала она.

Манделкер добавила, что в результате санкций значительно упал уровень прямых иностранных инвестиций на РФ.



Кроме этого, по ее словам, за последние несколько лет специалисты по финансовой разведке США разоблачили и пресекли злонамеренные действия ряда российских олигархов, в частности Олега Дерипаски, тесно связанных с Кремлем.

"Мы заставили их покинуть собственность в крупных корпорациях и сделали их изгоями в глазах международного бизнес-сообщества", - подытожила Манделкер.


Tags: РФ, США, изгои, изоляция, олигархи, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment