Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путинские чиновники не будут тушить пожары на 3 миллионах гектаров - не выгодно им.

На России более 300 очагов возгорания в Сибири не гасят на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Чиновники РФ говорят, что не станут тушить пожар на 3 миллиона гектаров - не выгодно

Это следует из сообщения ФБУ «Авиалесоохрана», опубликованном на сайте организации.

Согласно ему, на территории РФ действует 147 очагов лесных пожаров, которые активно тушат, и более 300 лесных пожаров в труднодоступных районах, тушение которых по решению региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций не ведется. В общей сложности природные пожары распространились на площади 3 млн га.

Наибольшее количество пожаров отмечено в Иркутской области, где тушат 59 пожаров на землях лесного фонда на площади 78 226 га. В Красноярском крае тушат 47 пожаров на площади 21 963 га, в Якутии - 24 пожара на площади 1 403 га.

В Иркутской области действует также пять пожаров на землях особо охраняемых природных территорий на площади 1 712 га. Это территории ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" и "Витимский Заповедник". На тушении лесных пожаров задействованы 2 720 россиян, 390 единиц техники.

"Авиалесоохрана" РФ сообщает также, что по состоянию на 00:00 среды на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда под наблюдением лесопожарных формирований и из космоса находится 321 лесной пожар на площади 2 882 527 га. На этих территориях работы по тушению прекращены по решению региональных комиссий.

В Якутии зафиксировано 115 таких пожаров на площади 1 144 873 га, Красноярском крае - 62 пожара на площади 1 041 739 га, Иркутской области - 76 пожаров на площади 628 977 га.

"Авиалесоохрана" поясняет, что "..прогнозируемые затраты на их (пожаров - ред.) тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен".
Tags: Мордор, РФ, Сибирь, колонии, лес, пожары, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments