Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Russia Today не пригласят на Global News Forum-2020 в Киев

Российский телеканал Russia Today не пригласят к участию в Global News Forum, который состоится в следующем году в Украине и соорганизатором которого является телеканал UATV. Об этом Укринформу сообщила гендиректор телеканала UATV Людмила Березовская.



«Во-первых, приглашение RT не планируется. Во-вторых, они вряд ли смогут попасть на территорию Украины, потому что почти все их сотрудники ездили на оккупированный Крым незаконным путем, поэтому наше СБУ их не пропустит», - пояснила Березовская.

Вопросы относительно возможного участия RT в Форуме возникли после того, как 30 июля на международном Global News Forum в Стамбуле представительница российского телеканала Russia Today, который неоднократно обвиняли в распространении фейковых новостей, приняла участие как эксперт в панели на тему «Роль общественных медийных организаций в пространстве фейковых новостей».

На вопрос Укринформа к организаторам Форума о приглашении российского телеканала Russia Today для участия в этой панели, агентству сообщили, что телеканал не получал приглашения, а сам проявил инициативу. Организаторами для баланса мнений, учитывая известную позицию RT, были приглашены другие участники панели - представители ABC (Австралия) и KBS (Корея). Модератором стал известный журналист-международник, один из руководителей сингапурского телеканала CNA Дэвид Боттомли.

«Слушая вопрос модератора, было видно, что он провоцировал RT на более-менее откровенные ответы. Мы понимаем, что журналистское или же мировое сообщество хотят, чтобы они (представители RT - ред.) хоть что-то сказали правдиво, и дают им шанс. Но есть информационная политика России, и в ближайшее время ей правда не нужна», - оценила ситуацию Березовская. В выступлении представительницы RT основные обвинения касались стран Запада, в частности США и стран-членов ЕС. Следующий Global News Forum состоится 13-15 июля 2020 года в Киеве.

Global News Forum проходит 29-31 июля, его тема - «Доверие и правда в журналистике». На этом мероприятии руководители новостных СМИ со всего мира (прежде всего из Азии и Тихоокеанского региона) обсуждают вызовы, которые возникают в условиях современного цифрового информационного пространства.

В программе форума - презентации и панельные дискуссии на темы: «Роль общественных медиа в пространстве фейковых новостей», «50 путей улучшения: построение доверия аудитории в переходный период», «Сила и опасность в глобальной журналистике – что изменилось для журналистов после смерти Хашогги», «Инновационный подход к журналистике и гуманизма», «Почему освещение гуманитарных кризисов, конфликтов и природных катастроф является этническим вопросом» и тому подобное. В программе мероприятия также презентация приглашенного вещания украинского телеканала UATV, который будет выступать соорганизатором форума следующего года.


Tags: Раша Тудэй, журналістські громади, пропагандоны, расеянский зомбоящик, рашаСМИ, русскиенахуй, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments