Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Росконтроль: доля фальсификата молочной продукции на РФ 50%. А представьте без приписок и лжи?

По информации Росконтроля, доля фальсифицированной молочной продукции на России колеблется от 30 до 50%. Замена молочного жира на «пальму» является одним из самых распространенных нарушений.

«Пальма» атакует: крупнейший импортер пальмового масла объявил войну Росконтролю

Этим не брезгуют ни мелкие, ни крупные производители. Дело-то крайне доходное. Использование пальмового масла и других дешевых «тропических» жиров вместо дорогого молочного значительно снижает себестоимость и приносит колоссальные прибыли — для крупных компаний это сотни миллионов. Большой бизнес, большие деньги.

Крупнейшим на РФ импортером «пальмового» масла и поставщиком тех самых заменителей молочного жира является «Группа Компаний «ЭФКО» (также выпускает майонез «Слобода», масло Altero и др.) Сейчас она переживает не лучшие времена.

Чем еще объяснить «нетривиальные» ходы компании, которая идет на все, чтобы очернить Росконтроль и отвлечь внимание от собственной деятельности. Буквально на днях в арбитражном суде города Москвы слушалось дело «Эфко» против …«Московского комсомольца». Иск к федеральному СМИ был подан в связи со статьей, написанной по материалам Росконтроля и опубликованной на сайте mk.ru. В статье шла речь об одном из продуктов компании, в котором были выявлены нарушения. Юристы «Эфко» требовали опровергнуть информацию. Что интересно, представителей Росконтроля, которому по сути информация и принадлежит, в суд почему-то не пригласили. Но суда как такового не случилось.

Стороны договорились о мировом соглашении, по которому «МК» ОБЯЗУЕТСЯ удалить негативную публикацию про продукцию компании «ЭФКО», а также ОБЯЗУЕТСЯ опубликовать статью, порочащую деятельность Росконтроля. Текст статьи, кстати, содержащий существенные ошибки, подготовлен заранее и СОГЛАСОВАН СТОРОНАМИ! Кроме того, «ЭФКО» потребовало, чтобы статья находилась на сайте СМИ не менее 2х лет!

Выбранная «Эфко» стратегия не удивляет, ведь к PR-войнам компании не привыкать. Импортируя на РФ пальмовое масло, в том числе «техническое» в обход экологической экспертизы, компания неоднократно становилась объектом журналистских расследований и пристального внимания надзорных органов.

Между тем, принятое судом решение по сути противоречит другому, опубликованному 11 июля 2019 года. В этот день Арбитражный суд города Москвы принял решение и подтвердил достоверность проведенной экспертизы майонеза «Слобода» «Провансаль», отказав ОАО «ЭФКО» в удовлетворении иска о защите деловой репутации против АО «Агентство «РК-МЕДИА». Фактов распространения недостоверной или порочащей информации судом не установлено, пишет Кризис-копилка.
Tags: вредное питание, молочка, мэйд ин раша, некачественное, пальмовое масло, российское, фальсифікації
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments