Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Все российское - лайно: О вкусе колбасы, мороженого и фекалий

Коллеги старшего пионерского возраста помнят времена, когда действительно можно было увидеть на балконах полиэтиленовые кульки, развешенные для сушки. Никому в голову не приходило выбросить бутылку из-под импортного спиртного. В лучшем случае, туда наливали воду и ставили в «сервант» для красоты. А чаще – наливали туда самогон, подкрашенный чаем или настоянный на травах или ягодах.



Казалось бы, все это от беспросветности и нищеты совка, когда что-то импортное было желанным, а от собственного производства возникал рвотный рефлекс уже только от самого вида продукта. Автор, как очевидец, ответственно заявляет, что страдания по колбасе за 2.10 и вкусному пломбиру – спекуляция. Рассуждая об этом, негодяи умалчивают одну важную деталь, а именно – время, о котором идет речь.

Придя из армии (в середине 80-х), автор уже не обнаружил в продаже того самого вкусного «пломбира», о котором так ностальгирует публика. Причем, речь идет не о самой голодной дыре. Если мороженое и появлялось в продаже, его мгновенно разметали, но это было что-то со снегом внутри. Отнюдь не пломбир середины 70-х.

Что касается колбасы по 2.10, то когда она появлялась в продаже, это было страшное зрелище как в плане очереди за ней, так и в плане качества самого «продукта». Чуть позже, по работе, удалось присутствовать на мясокомбинате и наблюдать, как и из чего делают эту колбасу.

Не буду расписывать это подробно, но просто замечу, что будь там только крахмал и мокрая, перекрученная со специями бумага – все было бы хорошо. А вот если бы колбаску отдать на ДНК экспертизу, то многих поразило бы, мясо каких мелких животных они пробовали.

Недавно удалось услышать рассказ человека, который общался с барышней, бывавшей в Южной Корее. Так вот, чтобы упредить вопросы, она ответила на них, не дожидаясь оглашения. Так вот, один из этих ответов звучал так: «Да, я ела собаку». Наверное, многих сейчас передернуло от этих слов, но им, кому за 40, а особенно – за 50, гарантированно пришлось есть собаку в колбасе.

И если бы только собаку! Лично видел, как крыса упала в промышленную мясорубку и пошла на колбасный фарш. Это видел не только я, но и работники цеха. Ни у кого даже не дрогнуло ничего, поскольку такое случалось очень часто.

В общем, такая была колбаса и таким был пломбир в середине 80-х, а особенно – позже. Совок, о котором некоторые так ностальгируют, был на месте, а люди уже ели фактически г, и тем, кто с придыханием рассказывают о колбасе и мороженом, должно быть хорошо за 50 или 60, чтобы об этом рассуждать. Остальные ели уже даже не помои, а что-то гораздо хуже.

Но казалось бы, те времена прошли, и теперь такого быть не может. Как бы не так! В прошлом году мы уже писали о том, что в РФ ослабили требования к продуктам питания и население уже давно ест хлеб, изготовленный из самых низких, кормовых сортов пшеницы. Ничего. Привыкли. Но тут дело не только в том, что стадо можно приучить есть, что угодно, а в совковом менталитете, который пытаются возродить и у нас.

Ведь что на РФ самое дорогое, крутое и элитное? Правильно, все то, что живет на трубе с нефтью и газом. Более того, большую часть денежного потока Москве дает не газ, а нефть, и казалось бы, жирнее нефтяников никого нет.



Но вот Сечин потребовал и похоже – уже получил, почти триллион денег, в том числе из пенсионного фонда, на строительство чего-то там в Сибири. То есть, Роснефть настолько оголодала, что у нее нет денег на свои же проекты.

Но самое пикантное не это. Все мы помним скандал с нефтью, загрязненной хлорорганическими соединениями. Как мы помним, сами россияне гнали эту смесь на экспорт и не видели в этом ничего плохого до тех пор, пока это не обнаружили в Беларуси, Польше и Словакии. Тогда прокачка нефти была остановлена и все вскрылось.

Об этом уже писали не раз и возвращаться – нет смысла. Но интерес вызывает то, как россияне решили бороться с этой неприятностью. Часть нефти потребители продавили по трубе назад, часть осталась в хранилищах и резервуарах. Если ее начать чистить, то она станет золотой, а миллионы тонн ее просто не выльешь на землю.

В общем, монопольный оператор нефтепроводов и профильное министерство уведомили своих потребителей о том, что они намерены подмешивать «паленую» нефть к нормальной и таким образом раздавать ее потребителям. Но Транснефть – владеет трубой, а нефть – собственность добывающих компаний. А это значит, что они вливают в систему нормальную нефть, а Транснефть будет делать из нее г, как в совке делали с колбасой.

Понятно, что добывающие компании встали на дыбы, мол, конечный потребитель может выставить претензии, поскольку смесь Юралз имеет свои четкие параметры и примеси хлора в предложенных количествах могут оказаться неприемлемыми. Но в ответ они получили возражение о том, что итоговое содержание хлорорганики будет в пределах верхней границы нормы российских стандартов. Но вот зарубежным потребителям – плевать на российские стандарты, они-то покупают продукт с четко оговоренными потребительскими свойствами, а то, что получится в результате – не соответствует заявленному качеству нефти.

В общем Минэнерго РФ и Транснефть решили накормить потребителей заведомым г, и предлагают поставщикам нефти громко не кашлять. Те, в свою очередь, предлагают не разбавлять нормальную нефть этой дрянью, а целенаправленно продать ее с дисконтом, поскольку там, где ее не нужно перерабатывать, а просто сжигать, примесь хлорорганики не критична.

Но ключевая составляющая этого предложения – дисконт. В данном случае, скандал получил международный резонанс, и если объявить о том, что несколько миллионов тонн будут проданы со скидкой, то сработает рыночный механизм, и цена может оказаться настолько низкой, что встанет вопрос о том, кто же будет выплачивать разницу в цене нормальной и испорченной нефти?

Добывающие компании провели несколько раундов переговоров с Транснефтью, при посредничестве профильного министерства, и не достигли компромисса. Последний раунд переговоров состоялся во вторник, а вчера стало понятно, что дальнейших дебатов не предвидится, поскольку принято решение на основании позиции нефтетранспортного монополиста.

Это значит, что совковое отношение к потребителю проросло через года и никуда не делось. В результате, грязная нефть, со следующего понедельника пойдет на внутренние российские НПЗ в Москве, Кириши и НОРСИ, а на экспорт пойдет через морские терминалы в Новороссийске, Усти-Луге и Приморске. Причем, в понедельник процесс только начнется, а продолжится до конца 2020 или даже до 2021 года.

То есть, в ближайшие два года РФ будет торговать паленой нефтью, и это будет выглядеть именно так лишь в том случае, если туда кто-то опять не подмешает новой дряни. В общем, «надежный поставщик», по версии РФ, именно так и выглядит. Это стоит учитывать всем.

anti_colorados, Линия обороны


Tags: вредное питание, говно, колбасы, мэйд ин раша, некачественное, нефть, продукты, российское, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments