Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Казахстан ввел запрет россиянам на вывоз топлива за поребрик



Россиянам запретили вывозить в больших количествах топливо с территории Казахстана, сообщают местные СМИ. Теперь максимальный объем бензина или дизельного топлива, который можно вывезти с территории Казахстана на РФ – полный бак собственного автомобиля. Информацию подтверждают в Комитете государственных доходов министерства финансов Казахстана.

Отметим, что, начиная с апреля 2013 года, между странами заключено соглашение, по которому ежегодно стороны подписывают индикативный баланс.

На текущий год баланс Республики Казахстан на Российской Федерации – 0. То есть нельзя вывозить бензин из Казахстана на Россию, – сообщили в комитете. Также в ведомстве отметили вероятность изменения баланса на следующий год.

Отмечается, что запрет распространяется не только на россиян, но и на жителей самого Казахстана. Таким образом, казахстанцам тоже запрещено вывозить из страны топливо.

Напомним, стоимость бензина в Казахстане практически в два раза ниже, чем на автозаправках на РФ. В связи с этим российские водители грузовиков, фур и легковых автомобилей, которые живут на приграничье, пользуются разницей в цене и ездят заправлять авто в Казахстан, передает Кризис-копилка.
Tags: Казахстан, РФ, СНГ/ТС, бензин, запрет, рабсияне, русскиенахуй, соседи, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments