Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Дым сибирских пожаров достиг уже и Поволжья и Казахстана

Три миллиона гектаров леса в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области охвачено лесными пожарами. Дым достиг Поволжья и Казахстана, утверждает руководитель противопожарного отдела российского Greenpeace Григорий Куксин в интервью русской службе RFI. Основатель проекта «Красноярск. Небо» по мониторингу атмосферных загрязнений Игорь Шпехт, говорит о бездействии властей и отсутствии помощи и информации: «Нас не существует на Российской Федерации».



Пожары, которые прошли летом 2019 года по территории в 11 миллионов гектаров, начались в так называемых контрольных зонах. Огонь было решено не тушить – считается, что расходы на тушение превысят предполагаемый ущерб, а в зонах контроля не должно быть селений. Однако Игорь Шпехт, автор проекта «Красноярск. Небо», утверждает, что пожар подходит непосредственно к посёлкам.

Вот уже неделю практически над всеми регионами Сибири стоит дымка – люди жалуются на ощущение гари в воздухе и недомогания. Причина – лесные пожары, охватившие значительную территорию Красноярского края и Приангарья, говорится в статье «Нам прямым посылом говорят – умирайте«, опубликованной на сайте «Сибирь.Реалии». Власти уверяют, что ситуация опасности не представляет, а тушить труднодоступные леса экономически нецелесообразно и технически сложно.
Tags: Мордор, Поволжье, Сибирь, дым, колонии, лес, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments