Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российские чиновники и корпорации друзей Путина просют 3,9 триллиона из бюджета

Очередь российских чиновников за деньгами бюджета и Фонда национального благосостояния продолжает увеличиваться.



Вслед за вице-премьером Юрием Борисовым, попросившим 700 млрд рублей на списание долгов оборонных заводов, главой «Роснефти» Игорем Сечиным, которому не хватает 2,6 триллиона на добычу трудноизвлекаемой нефти, главой Ростеха Сергеем Чемезовым, которому нужно 300 млрд рублей на оздоровление Объединенной Авиастроительной корпорации, с просьбой о деньгах в правительство обратилась "Росгеология" - холдинг, объединяющий государственные предприятия по разведке полезных ископаемых.

"Росгеология" в рамках госпрограммы хочет получить 89,3 млрд рублей.

Источниками финансирования должны стать Фонд национального благосостояния (ФНБ) и бюджет РФ, считает глава "Росгеологии", выпускник академии ФСБ и экс-председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Это одна из первых инициатив нового главы госкомпании, которая совпала с выпадом вице-премьера Юрия Трутнева (курирует Арктику) против Минприроды относительно медленной разведки месторождений в Арктике, пишет "Коммерсант".

"Росгеология" уже получает госконтракты, выступая единственным исполнителем подпрограммы "Воспроизводство минерально-сырьевой базы" (около 30 млрд рублей), однако даже с нынешним объемом заказа компания допускает неисполнение условий госконтрактов. Это неоднократно фиксировали Роснедра и Счетная палата.

Также компания сама не справлялась с проведением сейсмики на шельфе, привлекая китайцев, уверяют осведомленные источники. При этом стремление "Росгеологии" добиться приоритетного статуса в геологоразведке недр уже приводило к конфликтам с недропользователями, пишет Финанс.ру.


Tags: бюджет, дерибан, казнокрадство, корпорации, распил, режим Путина, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment