Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сырьевой придаток: Колонии Москвы засеют соей для китайцев

Вслед за Дальним Востоком, где китайские агрохолдинги уже вошли в число крупнейших землевладельцев, соевые плантации для поставок в КНР разместят у себя и другие субъекты РФ. Как сообщает РИА Новости, с 29 июля власти КНР разрешили импорт соевых бобов из всех регионов России. Соответствующее распоряжение опубликовало в понедельник Главное таможенное управление КНР.



Под российской соей подразумевается вся соя, засеянная и выращенная для переработки в пределах территории РФ, говорится в документе.

Перевозить ее в Китай можно всеми видами транспорта - по воде, по железной дороге, автотранспортом, авиатранспортом, при условии, что транспортные средства должны полностью соответствовать противоэпидемическим и карантинным требованиям.

Китайские фермеры уже активно занимают земли в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье, поскольку аренда там значительно дешевле, чем в Китае, говорит управляющий директор консалтинговой компании BEFL Владислав Новоселов.

На таких фермах работает китайский персонал, используется китайская техника, и большая часть продукции продаётся в Китай.

Рекордная сделка с китайским агрохолдингом Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings была заключена на Петербургском международном экономическом форуме: компания получила 50 тысяч гектаров в Приморье под плантации сои.

В результате сделки китайская JBA станет одним из крупнейших землевладельцев на Дальнем Востоке, указывает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов, передает Финанс.ру.
Tags: Дальний Восток, Китай, Московия, аграрии, китаизация, китайцы, колонии, сырьевой паразит, фермерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment