Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Пекине уже заговорили о возвращении Китаю острова Сахалин

В Пекине сожалеют о потере острова Сахалин, который был передан Российской империи еще в 50-е годы девятнадцатого века. Недавно китайцы узнали, что на острове есть нефтяные месторождения, а кроме того археологи обнаружили интереснейший артефакт, связанный с древним китайским императором.



Китайский портал Sohu сообщил, что власти страны сожалеют о потере острова. Сожаления китайцев стали публичными после того, как на Сахалине, который принадлежал Китаю, было обнаружено несколько нефтяных месторождений.

По приблизительным оценкам залежи составляют около 7 миллиардов тонн, сообщает данные статьи РИА «Новости». «Эти запасы могут принести России 500 миллиардов долларов. Поэтому утрата Сахалина — большая потеря для Китая», — сказано в китайском издании.

Китайцы напомнили, что российские археологии обнаружили стелу с древними китайскими иероглифами. Как выяснилось, это были стихи императора Цяньлуна, правящего в XVIII веке. В поэмах он описывал свои успехи в правлении. «Если бы он только знал, что земля, на которой он тогда стоял, впоследствии перейдет России», — сожалеет автор статьи.

Ранее доктор военных наук, генерал Анатолий Зайцев предположил, что Китай и Япония могут предъявить свои претензии на Дальний Восток и нанести внезапный удар по Сахалину и Южным Курилам.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Китай, Сахалин, китайское, нефть, развал РФ, территориальные претензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment