Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Дания может затормозить запуск Nord Stream 2

Премьер Дании уходит в отставку - на выборах победили социал-демократы

Разрешение Дании на строительство "Северного потока-2" необходимо получить в течение ближайших недель, иначе оператор Nord Stream AG просто не успеет достроить газопровод в определенный срок. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

"РФ может не успеть достроить газопровод "Северный поток-2", если Дания не предоставит разрешение на строительство в течение ближайших недель", - говорится в сообщении.

Запуск второй нитки российского газопровода по сроку должно совпасть с окончанием действующего соглашения на транзит газа через Украину – 31 декабря 2019 года.

"Если в течение следующих нескольких недель мы не получим одобрения от датчан, то не сможем уложиться в срок", – сообщил источник, близкий к оператору проекта компании Nord Stream AG.

Как известно, Украина выступает против строительства "Северного потока-2" из-за возможной потери транзитного трафика. Кроме того, противниками "Северного потока-2" являются США, Польша и страны Балтии, которые предостерегают, что ЕС в таком случае подсядет на российскую газовую иглу. Дональд Трамп пригрозил заблокировать проект санкциями.
Tags: nordstream2, Данія, разрешение, русскиенахуй, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment