Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Могем повторить: Российский самолет-амфибия разбился под Серпуховым, 2 х 200+

В Серпуховском районе Московской области произошло крушение легкого самолёта-амфибии. По предварительным данным, пролетая на малой высоте, он зацепил линии электропередач и упал в воду. На борту находилось два расеянца — оба ликвидированы.

Самолёт-амфибия разбился под Серпуховым

Легкомоторный гидросамолет Lake 250 совершал полет над Окой на низкой высоте неподалеку от аэродрома Дракино, расположенного возле одноименной деревни. Из-за природной рукожопости россиян почти сразу после взлета самолет перевернулся и упал в воду, передает ПМ.

Предварительная версия — нарушение правил эксплуатации воздушного судна повлекло столкновение с линией электропередач. Как сообщает РИА «Новости», изначально сообщалось, что самолёт упал в карьер, на берегу которого отдыхали местные аборигены.

Легкий многоцелевой самолёт-амфибия Lake LA-250 Renegade производится малыми сериями с 1984 года. Он способен вместить шесть человек — пилота и пять пассажиров. В качестве силовой установки используется шестицилиндровый бензиновый двигатель Lycoming IO-540-C4B5 мощностью 250 лошадиных сил. Согласно открытым источникам, разбившийся борт с номером RA-2895G последний раз получил свидетельство в феврале 2018 года. Аэродром Дракино известен, как популярное место базирования российских начинающих и опытных авиаторов. В числе прочего, на его территории находится летная школа и две грунтовые взлетно-посадочные полосы длиной более километра. Аэродром практически бесперебойно функционирует с 1936 года и является одним из старейших на РФ.
Tags: Подмосковье, авиакатастрофа, рукожопые, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments