Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Українськими лаврами керують гундяєвські попи-перевертні РПЦ

В Киево-Печерской и Почаевской лаврах орудуют попы-чекисты, прикрываясь лже-вывеской "Украинская православная церковь", даже не добавляя свое подчинение московскому патриархату. А вот наставник Святогорской лавры, что находится на давно освобожденной территории Донетчины, в отличие от своих сослуживцев по МП, хозяйничает в украинской святыне под брендом неканонической в Украине РПЦ. Вот, что о нем прочитал в российской Википедии:

«Митрополит Арсений (Игорь Федорович Яковенко, род. пос. Поросозеро, Суоярвский район, Карельская АССР) — епископ Русской православной церкви, митрополит Святогорский, викарий Донецкой епархии, наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры. С 1986 по 1988 гг. проходил службу в СА в Горьковской области. Служил в соборе Воронежа. Учился в Московской духовной семинарии».



Вот такие они - московские попы. Когда им надо, то не скрывают принадлежность к церкви страны-агрессора, а когда выгодно быть ближе к украинцам, то прикрываются лживым названием "Украинская православная церковь". Но, официально, как обязывает украинский закон, переименовываться в РПЦвУ не хотят. Прям, как в старом советском фильме про трусливого предателя, менявшего свои погоны по ситуации - чья возьмет: "Мы псковские, мы псковские..".


Tags: РПЦ, аферисты, гундяевцы, лаври, московские попы, московский патриархат, оборотни, пятая колонна, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments