Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кадры массового захоронения детей и женщин, убитых русскими на Житомирщине, потрясли всю Украину



В Житомирской области археологи обнаружили массовое захоронение жертв московского большевистского террора. Советская Россия не пощадила ни женщин, ни детей. Пришлые русские убивали их очень жестоко. Жуткие кадры захоронения показало издание «Сегодня», передает «Диалог.UA».



В Житомирской области, вблизи села Шумска, исследователи обнаружили массовое захоронение гражданских людей. За одну неделю поисковики эксгумировали останки 29 человек. Всего на этой территории нашли останки более 170 убиенных.

«Позвонили ребята, которые занимаются поиском монет, сказали, что искали монеты и наткнулись на кости. Мы оперативно приехали. То, что увидели, когда начали копать, было ужасно. Они убиты штыками, проколоты саблями, топорами. Там такие повреждения – кости перерублены пополам, на голове от сабель удары, где с первого раза не убили – добивали, виски пробиты.

Очень много детей. Из 170 человек – около 120 детей, разного возраста, начиная от грудных и заканчивая такими 13-15 лет», – рассказал председатель ОО «Историко-патриотическое объединение» ПОИСК» Олександр Ловинюк.

По мнению исследователей, массовое убийство украинского гражданского населения связано с нашествием продотрядов, которые помогали устанавливать оккупационную советскую власть в Украине. Захватчики, пришедшие с территории современной России (тогда это была РСФСР), брали в заложники жителей сел, чтобы заставить украинцев отдать продовольствие.







Останки - это жертвы большевистского террора. Версия подтвердилась и документально. В архивах найдены документы о бесчинствах продотряда на территории села Великий Шумск. Датируются эти записки декабрем 1919 и январем 1920 года. Московиты (большевики) отбирали все, что украинские селяне заработали, поэтому главы семей брались за оружие. А когда пришли российские коммунисты, женщин, детей и стариков забрали в заложники. Их удерживали, чтобы уменьшить народное сопротивление.

«Они одновременно не могли погибнуть и в мирной жизни. По признакам на костях было обнаружено, что они погибли от различного рубящего или колющего оружия. Люди были заложниками большевиков, чтобы мужчины, воевавшие против большевиков и установления советской власти, прекратили сопротивляться. Или же для того, чтобы заставить крестьян сдавать как можно больше продовольствия», – рассказывают поисковики.


Tags: Житомирщина, большевики, жертвы, захоронения, зверства, зло, кати, массовые убийства, находки, орда кацапська, преступления России, преступления коммунистов, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, советская оккупация, убийства детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments