Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Что не сгорит, то утонет: Иркутский Тулун снова затопило

В Тулунском районе Иркутской области, который пострадал от наводнения в конце июня, снова произошло подтопление домов, передает «Интерфакс».



За последние сутки в этой колонии Москвы выпала почти месячная норма осадков. Из-за этого многие жилые дома и придомовые участки в Нижнеудинске и Тулуне были вновь подтоплены. Также зафиксирован подъем воды на реке Большая Белая в Черемховском районе (450 сантиметров при критической отметке в 420 сантиметров).

В Иркутскгидромете заявили, что в ближайшее время ожидается повышение уровня воды и в других реках колонии. «Сильные и очень сильные дожди ожидаются в Тулунском, Нижнеудинском и Зиминском районах. В связи с этим прогнозируется повышение уровня воды до критических отметок на участках рек Ока, Ия, Уда, Белая, Бирюса и на малых реках южного Прибайкалья», — заявил руководитель службы Азат Насыров.


Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

В конце июня из-за сильного паводка в Иркутской области было подтоплено 10,8 тысячи жилых домов. Погибли 25 аборигенов, еще 11 пропали без вести.

Паводок был вызван сильными дождями и подъемом уровня рек. Затоплено почти 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах, треть построек не подлежит восстановлению. В шести районах Иркутской области был введен режим ЧС. Ущерб от наводнения оценивается минимум в 29 миллиардов рублей. МЧС не успело оповестить жителей о наводнении. В своей смс-рассылке ведомство оповестило жителей о непогоде, но о каких-либо серьезных последствиях в сообщениях не говорилось.


Tags: Иркутск, Мордор, дожди, затопление, колонии, потопы, стихии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments