Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Площадь пожаров на РФ превысила 2 миллиона гектаров: дым достиг уже Уральских колоний (видео)



В колониях Москвы продолжает расти площадь лесных пожаров. Накануне она превысила 2 миллиона гектаров. По данным «Авиалесоохраны» на 25 июля, горит 2256983 га. И большая ее часть (2109815 га) находится в так называемой «зоне контроля» — на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда, где работы по тушению прекращены на основании решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Значительная часть всех возгораний приходится на Красноярский край, Якутию и Иркутскую область.

В Красноярском крае в авиационной и наземной зонах зарегистрировано 20 лесных пожаров в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском и Абанском районах на общей площади 7 тысяч га. Большинство возгораний зафиксировано в отдаленных территориях. Таких лесных пожаров в колонии действует 109 на площади 899 тысяч га, три из них комиссия КЧС обязала тушить, к очагам возгораний доставлены сотрудники авиапожарной службы, информирует официальный портал края.

В Якутии, по данным республиканского ГУ МЧС, действует — 134 природных пожара на общей площади 774302,5 га, из них на обслуживаемой территории проводится тушение 22 природных пожаров на территории 13 муниципальных образований. В зоне контроля — 112 пожаров.

В Иркутской области действуют 115 природных пожаров на площади 499443 га в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском районах, из них 5 пожаров локализованы на площади 2824 га. По данным космического мониторинга, в зону задымления попадают 33 населенных пункта в 5 районах. В ближайшие три дня ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов, предупреждает областное ГУ МЧС.

Пожары в этих колониях Москвы привели к серьезному ухудшению экологической ситуации. Дымом несколько дней окутана большая часть Сибири — Красноярский край и Иркутская область, Хакасия, Кемеровская, Томская, Новосибирская, Омская области и Алтайский край. А накануне дым появился и на Урале — в Тюменской, Курганской и Челябинской областях.

Улучшение ситуации с атмосферным воздухом в Сибири прогнозировалось 25-26 июля. Пока же на сайте «Авиалесоохраны» отмечается, что в период до 29 июля дефицит осадков прогнозируется в северо-восточной части Иркутской области и восточной части Эвенкийского района Красноярского края. Ожидается повышение температуры воздуха до 28…30°C в центральной и северной частях Иркутской области и восточной части Эвенкийского района Красноярского края. Усиление ветра с порывами до 17-19 м/с — в северо-западной и северной частях Красноярского края. В западной части Иркутской области и восточной части Красноярского края возможны грозы.

Newsru.com






Tags: Иркутск, Красноярский край, Мордор, Сибирь, Урал, Якутия-Саха, колонии, лес, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments