Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Румыны заблокировали перевозку военной техники с РФ в Сербию. Кремль открещивается - ихтамнету!

Румыния заблокировала транзитный груз (военная техника), следовавший с фашистской России в Сербию.



Как сообщают румынские СМИ, официальный Белград обвиняет в этой связи Румынию в нарушении международной Конвенции о режиме навигации по Дунаю.

«Румыния воспрепятствовала транспортировке 30-ти танков и 30-ти бронированных машин, которые направлялись с России в Сербию. Информацию об этом подтвердил один из депутатов сербского парламента, военный журналист Мирослав Лазански», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что танки и бронированные машины были отремонтированы и модернизированы на территории России, однако после ремонта возникли проблемы с транспортировкой военной техники. Было принято решение о перевозке через Дунай, так как это оказался самый приемлемый и недорогой вид транспорта.

В Министерстве иностранных дел Румынии заявили в этой связи, что транзит военной техники был заблокирован, так как «не были соблюдены все легальные нормы при осуществлении таких перевозок».

В МИД Румынии напомнили, что «для выдачи лицензии на транзит военной техники (лицензия выдается только румынским операторам) необходимо соблюдать некоторые условия. В частности, оператор, осуществляющий перевозку на основе транзитной лицензии не должен обслуживать физические и юридические лица с Российской Федерации, против которой Евросоюзом были применены санкции из-за агрессивных действий России против Украины».

В Министерстве нападения обороны РФ истерически назвали информацию неверной, что Румыния задержала предназначенные для Сербии российские танки и бронемашины. Бомболейло в Москве продолжается.
Tags: БТР, Дунай, РФ, Румунія, Сербия, блокировка, военная техника, ихтамнету, русскиенахуй, танки, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments