Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Белый дом: США планируют новые санкции против РФ

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России в связи с её поддержкой диктатора Венесуэлы Николаса Мадуро.


Об этом заявил в среду Эллиот Абрамс, представитель Белого дома в Венесуэле, сообщает AFP.

«Давление будет продолжаться, завтра у нас будет больше санкций… Что касается России, мы все еще думаем о том, какие санкции применить, индивидуальные или отраслевые», - сказал Абрамс.

В ходе конференции, организованной аналитическим центром «Фонд защиты демократий», Абрамс заявил, что Вашингтон также усилит давление на Кубу за ее действия в Венесуэле, направленные на поддержку Мадуро.

Как известно, Вашингтон, наложивший нефтяное эмбарго на Каракас, неоднократно призывал Москву отказаться от поддержки Николаса Мадуро. Россия отклонила эти призывы.

Администрация президента Дональда Трампа с января продолжает усиливать санкционные меры против Венесуэлы, после того, как Вашингтон вместе с 50 другими странами мира признал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным лидером страны. Ось зла - Россия, Северная Корея и Куба продолжают поддерживать Мадуро.
Tags: Венесуэла, Мадуро, РФ, США, антирашизм, диктаторы, ось зла, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment