Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Госдума одобрила закон об изъятии жилья у россиян без решения суда

Нелегитимная Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о комплексном освоении территории, который позволяет по решению властей изымать жилье у собственников без решения суда.



Речь идет о законе, который носит непримечательное название «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В первом чтении он был принят еще в прошлом году, но затем из-за общественного недовольства работа над законом была отложена. И только к середине 2019 года кремлевское правительство предложило свои поправки, а карманная Госдума быстро одобрила их во втором чтении.

По новому закону в Градостроительный кодекс будет добавлена глава «Виды деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории и порядок их осуществления».

«Представляется обоснованным с целью обеспечения реализации института комплексного и устойчивого развития территорий муниципальных образований предусмотреть в отношении земельных участков, указанных в части 4 статьи 46.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, возможность изъятия для муниципальных нужд», — говорилось в пояснительной записке к этому закону при его внесении.

По замыслу кремлевской хунты, комплексному освоению будут подлежать «депрессивные» территории городов.

«Отмечается, что основной целью введения института комплексного и устойчивого развития территории является вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок муниципальных образований. К таким территориям зачастую относятся неиспользуемые или неэффективно используемые территории, значительная часть которых занята самовольными постройками, и т.д. Наличие таких территорий в границах муниципальных образований, в большей степени расположенных в центральных районах, не может не вызывать обеспокоенность как местного населения, так и органов местного самоуправления», — пояснили разработчики.

За принятие законопроекта во втором чтении голосовали только депутаты от путинской «Единой России». Закон набрал 321 голос, пишет Политсовет.
Tags: ГосДума, дома, жилье, законодательство, конфискация, недвижимость, режим путина, экспроприация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments