Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У Путина анонсировали резкий подъем собираемость налогов с населения

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о создании единого реестра населения, который задуман, чтобы собрать воедино доступные сведения о рабах Путина и радикально улучшить собираемость налогов с физлиц.



«В настоящее время отсутствует единый централизованный информационный ресурс, предоставляющий возможность получения полных и достоверных сведений о физическом лице, необходимых для реализации, в том числе, контрольной функции налоговых органов», - говорится в пояснительной записке к проекту, опубликованной на сайте Думы.

В результате россияне получают гигантские теневые доходы в размере от 15% до 21% ВВП, а государственные фонды теряют 2,3 триллиона рублей в год, жаловалась в июне вице-премьер Татьяна Голикова.


Единый реестр, как рассчитывает правительство, покончит с этой практикой. База данных по населению «обеспечит переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц», говорится в пояснительной записке.

Кроме того, сведения будут использоваться для госуслуг, в экономпланировании, для статистики, проведения выборов, а также «защиты основ конституционного строя и нравственности» россиян.

В реестр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.

Ведение ресурса будет доверено Налоговой службе. Силовые структуры и разведка получат особые полномочия.

«Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, органами внешней разведки РФ и иными органами, уполномоченными на решение задач в области обеспечения безопасности РФ, в федеральный ресурс о населении могут вноситься сведения о населении, ранее не учтенные в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах», - говорится в законе.

В рамках реестра каждому аборигену РФ будет присвоен уникальный номер - «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН).


 Исключения по внесению в базу будут сделаны лишь для лиц, сведения о которых будут признаны гостайной. Их включение в реестр «исключается». Все прочие данные «подлежат постоянному хранению, их изъятие и уничтожение не допускается», говорится в законе.

Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.

Закон после формального принятия вступит в силу с 1 января 2022 года, сообщает Финанс.ру.


Tags: РФ, законопроекты, налоги, налогоплательщики, рабсияне, реестр, режим путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments