Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Расследование СБУ: Тимошенковец устроил скупку голосов, вброс бюллетеней, давил на членов окружкома

На 52 округе в Донецкой области местный криминальный авторитет организовал масштабные фальсификации выборов в пользу выдвиженца от ВО «Батькивщина» Евгения Яковенко. СБУ начало оперативно-розыскные действия по данному факту.

Picture

Расследование инициировал Валерий Коновалюк, который также баллотируется в народные депутаты и имеет высокий рейтинг. Он сделал фальсификации Яковенко достоянием общественности и призвал СБУ и МВД защитить результаты волеизъявления избирателей.

По его данным, за неделю до выборов в пользу кандидата-тимошенковца Яковенко с рейтингом 0,7% была организована избирательная сетка по скупке голосов.

В день голосования на уровне участковых избирательных комиссий был организован масштабный вброс бюллетеней в пользу Яковенко и фальсификация во время подсчета голосов. Участники преступной схемы начали затягивать сдачу протоколов, оказывая психологическое давление на членов комиссий, независимых наблюдателей и кандидатов. Сейчас, чтобы получить нужные результаты, Евгений Яковенко вместе с подельниками из уголовного мира оказывает давление на членов окружкома.

По данным СМИ, в округе обработаны всего несколько протоколов, в то время как на других округах области подсчет практически завершили. По информации наших источников, идет откровенный шантаж и попытка купить членов ОВК. Команда Яковенко пытается убедить громаду, что их кандидат способен выиграть, вопреки тому что реальный рейтинг партии «Батькивщина» в регионе не превышает статистическую погрешность — 1,3%.

Напомним, Уголовный кодекс (статьи 157, 158, 158-1, 159, 160) предусматривает до 10 лет лишения свободы за такие действия организаторам фальсификаций и членам комиссий, которые участвуют в сговоре.
Tags: Батьківщина-Родіна, Донеччина, выборы, давление, кандидаты, подкуп, фальсифікації
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment