Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россияне, отдайте украинцам долг! Суд разрешил Ощадбанку взыскать более $1,1 миллиарда с РФ

Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление "Ощадбанка" и дал разрешение во исполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании 1,1 млрд долл. с Российской Федерации в качестве компенсации за экспроприацию активов на временно оккупированном Россией украинском Крыме.

Суд разрешил Ощадбанку взыскать более $1 миллиарда с РФ за утраченные активы в Крыму

"Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что заявление подлежит удовлетворению", - говорится в определении суда в Едином реестре.

17 июля суд удовлетворил заявление Ощадбанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража (г.Париж, Франция) от 26 ноября 2018 года о взыскании 1,1 млрд долл с Российской Федерации (в лице Минюста РФ) в качестве компенсации за экспроприацию активов "Ощадбанка" на Крыме.

При этом Киевский апелляционный суд выдал исполнительные листы о взыскании с РФ не только указанной суммы, но и в т.ч. процентов, которые начисляются с марта 2014 года (когда Россия аннексировала украинский Крым, - ред.) до периода полной выплаты Россией задолженности (по полугодовой ставке ЛИБОР в долларах США плюс 2% с ежегодной капитализацией).

Как сообщалось, решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанку, причиненных вследствие аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, вынес международный арбитраж в Гааге в своем постановлении от 26 ноября 2018 года. Слушание состоялось согласно Арбитражному регламенту Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли в 1976 году, а также в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций. Сумма возмещения составит 1,3 миллиарда долларов США плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. Однако Москва не признала решение гаагского арбитража по иску украинского "Ощадбанку" о компенсации убытков на $1,3 млрд в связи с утраченными в Крыму инвестициями.
Tags: Ощадбанк, арбитраж, взыскание, возмещение, оккупация, победы над россиянами, правосудие, русские оккупанты, суды, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments