Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рынок акций РФ скатился на дно за месяц

Российский рынок акций начал неделю новым снижением.



После неудачной попытки нащупать «дно» в пятницу фондовые индексы по итогам торгов в понедельник снова оказались в минусе на фоне продаж нерезидентов и неожиданного всплеска оптимизма у частных трейдеров-физлиц.

Несмотря на слабо дорожающую нефть и рост на биржах Европы, индекс МосБиржи потерял 0,6% и завершил день на минимуме с 18 июня - 2684,2 пункта.

Индекс РТС, растерявший с начала июня 5 млрд долларов капитализации, опустился на 0,7% и также оказался на минимуме за месяц.

На 1,07% подешевел Сбербанк, на 0,67% - ЛУКОЙЛ, еще на 4% рухнули бумаги «Сургутнефтегаза»: ежегодную дивидендную отсечку самая богатая нефтяная компании России на этот раз переживает особенно тяжело - за 4 дня «префы» рухнули на 25%.

С рынка возобновился отток иностранного капитала: по данным EPFR Global, на минувшей неделе фонды-нерезиденты вывели 47 млн долларов.

Бумаги продавали активно управляемые фонды (86 млн долларов), тогда как фонды, следующие за индексами, зафиксировали приток от клиентов на 46 млн долларов.

Деньги уходят с рынков акций EM 13 недель без остановок: за это время инвесторы вывели 16,9 млрд долларов с рынков Азии, Латинской Америки, Восточной Европы и России.

На противоположной стороне рынка оказались трейдеры физлица. «Розничные инвесторы с готовностью бросились покупать подешевевшие акции, а их оптимизм достиг максимального уровня со времени майского ралли», - пишут в обзоре аналитики БКС.

Но уже в понедельник их ставки стали убыточными. «В ближайшие недели есть риск дальнейшего падения российских акций», - предупреждает БКС.

Ближайшая поддержка - это уровень 2640 пунктов, говорит главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, передает Финанс.
Tags: акции, дно, отток капиталов, российское, рынки, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment