Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США занялись безопасностью судоходства на Бл. Востоке. Саудиты одобрили размещение войск США

Операция Sentinel призвана поддерживать безопасное судоходство в акватории Персидского залива, Ормузского и Баб-эль-Мандебского проливов.

Безопасностью судоходства на Ближнем Востоке занялась армия США

“Центральное командование ВС США (Centcom) разрабатывает международную морскую операцию Sentinel для "обеспечения свободы навигации" в свете недавних событий в регионе Персидского залива”, - сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается в заявлении командования, находящегося в подчинении минобороны США, целью операции Sentinel является обеспечение стабильной обстановки на море, безопасного судоходства и снижение напряженности в международных водах в акватории Персидского и Оманского заливов, а также Ормузского и Баб-эль-Мандебского проливов.

Ожидается, что операция позволит “заинтересованным странам в условиях более тесной координации усилий осуществлять сопровождение судов, ходящих под их флагами”.

При этом в Centcom подчеркивают, что для успеха инициативы потребуются "вклад и руководства региональных и международных партнеров" США.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз одобрил размещение в стране военного контингента США.

“Решение принято на основе сотрудничества двух стран, которые стремятся поддерживать и укреплять безопасность и стабильность в регионе”, - сообщает Анадолу со ссылкой на саудовские источники.

Саудовская Аравия одобрила размещение войск США на своей территории
Фото: AA

При этом не уточняется, о какой конкретно численности контингента идет речь.

Как сообщалось, США планируют отправить 500 военнослужащих в Саудовскую Аравию. Предположительно, контингент будет размещен на базе ВВС имени принца Султана к востоку от Эр-Рияда. По имеющейся информации, небольшое число военных и обслуживающий персонал уже прибыли на базу и готовят ее к размещению ракетных комплексов Patriot, а также занимаются улучшением взлетной полосы.
Tags: Ближний Восток, Перська затока, Саудовская Аравия, армия США, безпека, горячие точки, судоходство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments