Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Скандального кандидата от "Слуги народа" поймали на построении платной сети ботов в соцсетях

Скандально известная кандидат-мажоритарщик от партии «Слуга народа» по Оболонскому 217-му округу Марьяна Безуглая попалась на создании платной сетки ботов-агитаторов в социальных сетях.

1

В социальной сети Facebook выявили аномальное поведение пользователей, которые активно агитируют за кандидата от «Слуги народа» – Марьяну Безуглую – оставляя комментарии с одним и тем же текстом. На этом обратил внимание пользователь под ником Мишаня Куценко.

«Вы ни разу не проплаченные люди. Хоть бы изменили что-то в тексте, чтобы не палиться», – написал Куценко под одним из комментариев ботов, агитировавших за Безуглую, приведя в пример аналогичный скрин.

Известно, что подобный метод черной агитации, когда создаются сотни фейковых пользователей, от имени которых продвигаются месседжи, выгодные кандидату, широко используется в предвыборных кампаниях.

Напомним, ранее журналисты и блогеры словили Марьяну Безуглую на построении сетки по подкупу избирателей в Оболонском районе столицы. Кандидат от «Слуги народа» фактически сама призналась в подкупе.
Tags: "Слуга народа", Київ, выборы, кандидаты, мажоритарные округа, разоблачение, соцсети, тролли-боты, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments