Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Конгресс США подготовил санкции против бандитов ФСБ из-за плена украинских моряков

В Конгрессе представили законопроект о санкциях против бандитов Федеральной службы безопасности РФ в связи с незаконным пленением украинских моряков. Об этом пишет "Голос Америки".



Акт SAILORS внесен конгрессменами от обеих партий, которые отвечают за вопросы, связанные с Украиной, и предполагает индивидуальные санкции против 24 работников ФСБ.

Сопредседатели Украинского кокуса, конгрессмены-демократы Марси Каптур и Майк Куигли и республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик, заявили, что "Соединенные Штаты по-прежнему решительно осуждают опасную морскую атаку России на украинские ВМС и незаконное задержание 24 украинских моряков".

"Это событие продолжает череду злонамеренных шагов, предпринимаемых Россией с целью подорвать демократический прогресс Украины и международный порядок, основанный на правилах", – считают законодатели.

Законопроект был внесен после того, как московский суд продлил на три месяца срок содержания под стражей украинских моряков, взятых в плен в ноябре 2018 года возле Керченского пролива.

Российские пограничники-оккупанты атаковали и захватили три украинских судна - бронекатера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" - 25 ноября 2018 года. Экипаж кораблей русские фашисты захватили, обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали.

Сейчас моряков содержат под стражей в Москве.
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Керченська криза, Конгресс США, ФСБ, гэбня, моряки, пленные, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments