Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Евродепутат: На возвращение в ПАСЕ Россия ответила репрессиями

На ожидания сторонников решения о возвращении России права голоса в Совете Европы сама Россия ответила новыми репрессиями и издевательством над демократией.



Об этом в четверг, 18 июля, в Страсбурге во время пленарного заседания Европарламента, на котором прошли слушания относительно ситуации на РФ вокруг содержания политических заключенных - незаконно заключенных граждан Украины и российских борцов за охрану окружающей среды, - высказал представитель политической группы Зеленых / Европейского Свободного Альянса литовский депутат Бронис Ропе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда Парламентская ассамблея Совета Европы возвращала права на голосование для России, адвокаты такого решения надеялись, что Россия начнет уважать права человека и освободит украинских политических заключенных. Россия вместо этого ответила репрессиями. Выборы в Московскую думу на прошлой неделе были тяжелым ударом по демократическим стандартам. Людей, которые вышли на протесты, грубо задержали», - сказал депутат Европарламента.

Он убежден, что Евросоюз должен продлить все существующие санкции против официальных лиц России, которые нарушают права человека и преследуют активистов по защите окружающей среды.
Tags: ПАСЕ, РФ, евродепутаты, права человека, рашизм, режим путина, репресії
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments