Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Лондон дает 100 тысяч фунтов для создания спецсуда в Гааге по делу MH17

Правительство Великобритании выделяет 100 тысяч фунтов стерлингов на создание специального уголовного суда в Гааге для привлечения к ответственности виновных в авиакатастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.



Об этом говорится в заявлении главы британского МИД Джереми Ганта, которое опубликовано на сайте правительства страны.

"Я поддерживаю усилия Международной следственной группы и голландских органов для обеспечения правосудия для тех, кто погиб. Именно поэтому мы выделяем финансовую помощь в размере 100 тысяч фунтов стерлингов для создания специального уголовного суда в Гааге, чтобы помочь родственникам и друзьям погибших получить ответы и привлечь злоумышленников к ответственности за это ужасное преступление", - сказал он.

Хант также отметил, что Великобритания продолжает поддерживать призывы Австралии и Нидерландов о взятии Россией ответственности на уровне государства за крушение самолета MH17.

По его словам, настало время, чтобы Москва наконец начала полностью сотрудничать со следственной группой в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166.

Лондон дает 100 тысяч фунтов для создания спецсуда в Гааге по делу MH17

Как сообщалось, ровно пять лет тому назад пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

В мае прошлого года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной русскими территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске (РФ).
Tags: Боинг сбитый руssкими, Британія, Гаага, деньги, преступления России, русские оккупанты, суды, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments