Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Агрессор-Россия убеждала ООН, что на захваченном ею Крыме учат на украинском и крымскотатарском

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, что система образования оккупированного Россией Крыма предполагает обучение на трех "государственных" языках: русском, украинском и крымскотатарском.



Такой пропагандистский тезис Небензя озвучил на заседании, созванном оккупантом РФ по поводу принятого в Украине Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка в качестве государственного", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Россия убеждала ООН, что в Крыму детей учат на украинском и крымскотатарском

"Кстати, в Крыму можно ознакомиться с системой образования на трех "государственных" языках Крыма: русском, украинском и крымскотатарском, которым был сегодня так озабочен наш американский коллега", - заявил лжец Небензя в ответ на обеспокоенность США по поводу ущемления прав крымских татар на оккупированном полуострове.

Тем временем, украинская делегация представила реальные данные о состоянии дел в языковом вопросе, а также по поводу системы образования на оккупированном полуострове.

"На Крыме действовало семь украинских и 15 крымскотатарских школ до российской оккупации в 2014 году. Оккупационные власти закрыли все украинские и половину крымскотатарских школ", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Он также напомнил об ущемлениях украинского языка на самой Российской Федерации. "На России, где проживает около 3 млн украинцев, нет ни одной украинской школы", - подчеркнул постоянный представитель Украины при ООН.
Tags: Єльченко, Крым, Небензя, Совбез ООН, вруны, крымские татары, оккупация, русская ложь, русские оккупанты, українська мова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments