Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

За 2 месяца Зеленский смог предъявить лишь красные труселя и московских хозяев

Поскольку за два месяца исполнения роли президента Украины Зеленскому ничего не удалось предъявить миру, кроме красных трусов, прикрывающих инструмент виртуоза игры на фортепьяно, обществу приходится ориентироваться на заявления его команды. Так, последней фишечкой этой группы лиц стало заявление о грядущем после выборов углублении люстрационных процессов, включающим распространение люстрации на чрезвычайно широкий круг лиц.



Фактически, речь идёт о запрете занимать любые государственные и даже выборные посты всем, кто занимал такие посты или был депутатом любого уровня во время каденции Президента Порошенко. Это означает лишение гражданских прав нескольких миллионов человек, причем даже не по решению суда за какие-либо преступления, а росчерком пера обезумевших законодателей. Причём, как услужливо дополнили это заявление некоторые высокопоставленные лица из нового Офиса президента (ОП), это касается также и новых близких соратников Зели, таких как Данилюк, Абромавичус, Пристайко и других. Мол, они должны с пониманием отнестись к этому историческому моменту. К сожалению, пока не удалось услышать каких-либо комментариев от «жертв» исторического момента, но думаю они не за горами.

Сам носитель «красных трусов» пока по своему обыкновению молчит, то ли по образовавшейся у него в последние месяцы стойкой привычки к молчанию, то ли просто по неведению планов своих заклятых друзей. Кстати, я этому совсем не удивлюсь, так как это ничтожное существо, дергаемое за ниточки различными кукловодами, далеко не всегда посвящается в истинные замыслы своих хозяев, да впрочем оно и само не очень этого хочет. Это прекрасно наблюдалось в сцене посещения Зеленским завода «Южмаш» в Днепре, когда директор завода вёл свой рассказ для главы Офиса президента Богдана, а не для слуги многих господ по кличке Зеля.

Но вернемся к люстрации. Когда эта мысль была озвучена несколько дней назад, я была уверена, что это некий технологический ход, призванный довести до абсурда люстрационное законодательство и мягко провести через Конституционный суд его отмену, ну хотя-бы для того, чтобы назначение на один из высших государственных постов люстрированного за работу заместителем Министра Кабинета Министров времён Януковича Богдана не смотрелось как демонстративный вызов обществу. Однако, после заявлений о распространении люстрации на членов Зекоманды я бы оценивала этот замысел не столь однозначно. Вполне может статься, что новый план вынашивается хозяевами для того, чтобы одним махом смести с политической доски не только активных участников Революции Достоинства, сумевших в невероятно тяжелых условиях защитить страну и поднять её экономику, но и умеренных и договороспособных членов новой команды, с которыми связывали свои надежды некоторые наивные избиратели, эксперты и инвесторы. И те, и другие, в конечном итоге, являются в определённой степени носителями майданной идеологии и сторонниками европейского вектора развития, что абсолютно неприемлемо для Путина и ставшего его ситуативным союзником Коломойского. Бывшие дымовой завесой и приманкой для части обманутых проукраинских избирателей и бизнеса, умеренные деятели Зекоманды стали больше не нужны и, как оказалось, отлично подпадают под универсальную зачистку в рамках готовящегося нового закона. Вот так одним выстрелом убивают двух зайцев. Я уже писала об этом в феврале этого года, когда с удивлением увидела в Зекоманде ряд лиц, фактически легитимизирующих этого шута в глазах некоторых здравомыслящих людей и предупреждала, что их черёд придёт рано или поздно. И он приходит.

Образовавшаяся в результате этого пустота будет заполнена вначале игрушками Коломойского, а затем в очень скором будущем серьёзными игроками кремлёвского разлива, вроде ОППО и прямых медведчуковских ставленников. Естественно, что при таком раскладе краснотрусый дурачок будет никому не нужен, ну вот вообще никому, и будет выведен за ухо из своего президентского домика без всяких усилий и сопротивления.

Таков план, и всеобщая люстрация всего и всех, законодательное отстранение от власти здоровых и компетентных сил общества откроет дорогу самому катастрофическому сценарию. В этот момент на сцене должен появиться настоящий сценарист и будущий хозяин Украины Владимир Путин.

А як же мудрий український нарід? А «мудрий нарід» уже отыгрывает свою роль. Сначала он выполнил свою задачу под лозунгом «кто угодно только не Порошенко», избрав себе на голову всеобщую марионетку. Через несколько дней второй акт украинской драмы — вручение народом безраздельной власти «Слугам» олигархов и московских хозяев.

После этого все, занавес будет опущен, народ может расходиться по домам. Всем спасибо, все свободны!


Ирина Аниловская

Tags: Зеленский, законопроекты, кремлевские технологии, люстрация, режим зеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments