Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Предприятия Кузбасса за месяц вдвое увеличили долги по з/п, в Магадане нет денег на з/п учителям

Агония колоний Москвы продолжается:



Предприятия Кузбасса за месяц вдвое увеличили долги по зарплате с 59 до 110,5 миллионов, среди должников есть градообразующие предприятия, сообщил ТАСС со ссылкой на слова начальник областного департамента труда и занятости населения Дениса Шамгунова.

Чиновник сообщил об этом в ходе аппаратного совещания в администрации этой колонии Москвы. Долги по зарплате имеют 15 предприятий колонии, шесть из которых уже находятся в процедуре банкротства. Зарплату не получили почти 3,9 тысячи рабов Путина.

По словам Шамгунова, на увеличение объема задолженности повлиял, в том числе, рост долгов работникам «Юргинского машиностроительного завода», где двум тысячам сотрудников на 1 июля должны 31 млн рублей. В июне появился крупный должник – шахта «Алексиевская» в Ленинск-Кузнецком районе, она задолжала 22,7 млн рублей 871 работнику, передает Сибирь.Реалии.

Мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что в бюджете города не хватает 440 миллионов на зарплату учителям и воспитателям детских садов, сообщило издание ИА «Magadanmedia».

Заявление чиновник сделал в ходе брифинга. По его словам, в городе «непростая ситуация с распределением доходов на осень на зарплату педагогом школ и детских садов».

Гришан уточнил, что все расчеты переданы в региональное министерство финансов, но результатов нет.

«Хочу заметить, что проблема с выплатой зарплаты – не только города, но и всей области. Если муниципалитет нуждается в 440 млн рублей, то на все школы Магаданской области необходимо 600 миллионов», – жалуется мэр, информируют Сибирь.Реалии.


Tags: Кузбасс, Магадан, Эрефия, агония, банкротство, деньги, долги, зарплаты, колонии, предприятия, учителя, шахты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments