Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

РашаСМИ опозорились, соврав о медали «Ангел мира» для Путина от Папы: медаль другая – для агрессора

Даже освещая визит военного преступника Путина в Ватикан, пропагандистские рашаСМИ не удержались от публикации традиционной русской лжи - называть белое черным и наоборот.



Так, 5 июля прокремлевские издания наперебой кукарекали о том, что Папа Римский Франциск вручил Владимиру Путину якобі медаль «Ангел-хранитель мира». Основными источниками этой информации указывают бандита Рамзана Кадырова и пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

В новостях российские СМИ пишут о том, что медаль называется «Ангел-хранитель мира» и что эта «награда присуждается раз в сто лет и за последние 462 года Путин стал пятым лауреатом». Все они безбожно врут о том, что якобы Франциск признал заслуги Владимира Путина в установлении мира.

Однако новость оказалась русской ложью – такой медали не существует вообще (!), а Папа Римский на самом деле призвал Путина к миру и напомнил о разрушительном действии войн.

Фейк распространили лживіе СМИ: "Комсомольская Правда", РБК, "Звезда" (Минобороны РФ), EurAsia Daily, "Российская Газета", News24UA, НТВ, Интерфакс и другие брехливые глашатаи. Об этом информирует stopfake.




Между тем, украинский религиозный портал РИСУ правдиво информировал, что Папа вручил Путину медаль, выпущенную в честь шестого года понтификата с цитатой «Ничто не теряется с миром. Все можно потерять на войне» из радиосообщения Папы Пия XII от 24 августа 1939 года. Эта медаль посвящена завершению Первой мировой войны и несет месседж о разрушительном действии войн. Эта медаль стала посланием для агрессора, а не для «хранителя мира» (в те годы агрессорами выступали Муссолини и Гитлер в наше время агрессор, очевидно, Путин)



Международный католический еженедельник The Tablet в июле 2018 года подробно описывал новую памятную медаль, которая напоминает об ужасах войны.



Медаль была выпущена 26 июля 2018 года, поэтому слова о «награждении раз в сто лет» или о том, что «Путин – пятый лауреат за последние 462 года» – наглая ложь. На медали выгравированы слова Папы Пия XII: «С миром ничего не теряется, с войной теряется все». Эти слова Папа Римский произнес в эфире Радио Ватикана в 1939 году. Эту цитату постоянно в своих обращениях использует и Папа Франциск, призывая к миру и прекращению вооруженных конфликтов. Медаль с такой фразой – это по сути невербальное дипломатическое обращение Ватикана.



На памятной медали с одной стороны изображен герб Ватикана и голубь над ним, что символизирует Святого Духа.

На другой стороне – символическое изображение войны и мира: мать с ребенком на руках, оливковая ветвь – символы мира, а мальчик за колючей проволокой – символ войны. По центру – мак, что воплощает всех погибших от войны.



Дизайнер изображения – Киара Принчипе. Официальный Ватикан не раз призывал к миру, и Папа Франциск регулярно вспоминает о странах, где ведутся боевые действия, включая восток Украины. Во время своей недавней встречи с украинскими епископами, Папа Римский заявил, что «на Донбассе ведется гибридная война, обозначенная печатью пропагандистской лжи и манипуляций».
************
Украинская эксперт по коммуникациям, преподаватель курса «Коммуникации для религиозных организаций» Елена Кулыгина в своем посте на Facebook обратила внимание на то, что информация о якобы вручении медали с названием “Ангел-хранитель мира” не соответствует действительности и является повторением российского нарратива, который просочился в украинское информационное пространство.




Tags: Папа Римський, Путин, Франциск, антифейк, брехня, вруны, лживые СМИ, медали, опровержение утки, разоблачение, рашаСМИ, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments