Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Nota bene: Спливає тиждень, щоб поДумати. Потім залишиться - лише діяти (передвиборчій розклад)

Вначале хотел написать о многом, разобрать партии на винтики и шурупы, а потом подумал: а зачем? Большинство граждан уже все решили, согласно своим моральным, идеологическим и, главное, интеллектуальным и світоглядним предпочтениям. Есть две стороны: украинская, твердо стоящая на евроатлантическом и антиимперском столпах и реваншистская, несущая в страну откат, беспредел, элементы капитуляции, хаос и, в итоге, кровь. Возможно, много крови и обнищание. Между этими силами, как говно в проруби плавают прокладки, технологически отбирая у тех или иных сил депутатские бонусы.



Делать сегодня прогнозы с полоумным избирателем (к которому я отношу приколистов и украинофобов-откровенных руссмирян) - это все равно, что гадать на кофейной гуще. 21 июля покажет сколько среди электората суицидников. Но, две градации участников выборов все же попробую очертить. Со своей, чисто субъективной колокольни:

Псы реванша и русскогомирка:
1. "Оппозиционная платформа – За жизнь" - чисто кремлевская банда, отстаивающая интересы Москвы и люто ненавидящая Украину. Лоббист Путина, ФСБ, РПЦ.
2. "Слуга народа" - микст аматоров-марионеток, регионалы, реваншисты, заробитчане олигархов, все кандидаты, практически без исключения, с малоросским мировоззрением.
3. "Оппозиционный блок" - см. п. 1.
4. "Батькивщина" - закамуфлированная под патриотический бренд теневая прокладка энергетических и др. черных схем кремлевской ОПГ + тесная связка с регионалами - Ширка. Агенты Газпрома, ФСБ, МП.

Проукраинский вектор развития:
1. "Европейская солидарность" - фундамент державотворення: Армія, Віра (Томос, ПЦУ, геть МП), Мова, децентрализация, субъектность Украины на международной арене, геть від Москви и мн. др.
2. "Голос" - микст проевропейских взглядов, популистов, неопытных, много непрофессионалов, без конкретики, зависимость от финансовых групп и отдельных олигархов.
3. "Украинская стратегия"- проевропейские профессионалы, часть популизма, связь с финансовыми группами и отдельными олигархами. Подмахивание Зеленскому, грязь на Порошенко, интриги против Климкина, Климпуш-Цинцадзе (несмотря на необходимые технологии игры на антипорошенковском электорате) открыли внутреннее лицо рыночного барыги Гройсмана.
4. "Радикальная партия" - ахметовский противовес коломойскому беспределу, проевропейская риторика с левацкими гаслами.
5. "Сила и честь" - темные лошадки, патриотичность которых перечеркивает даже один Гордон, во лбу которого темнеет аквафреш с лозунгом фармазонщика "Без племени, без родины".

Прокладки, которые могут сыграть в любую из сторон:
1. "Гражданская позиция" Гриценко - распродал армию в канун войны, может пригодиться и для дальнейшей распродажи Украины. Профессионализма ноль, одна демагогия-болтология.
2. "Свобода" и Ко - наличие ФСБшных кадров, левацких взглядов, экстремистских методов и заробитчан олигархов делает силу очень удобной для российских пропагандонов и сурковского плана Шатун.
3. "Самопомощь" - слившийся нулевой проект, имеющий связи с внешними кураторами.
4. "Аграрная партия" - между регионалами и левацкими гаслами.
5. РНС - засланный казачок, как и Шарий, для разжигания страстей в контексте сурковского Шатуна.



Все партии можно разделить условно на группы по шансу прохождения в Раду. И вот, что мы имеем на сегодня:

Стопроцентное попадание:
"Слуга народа", "Европейская солидарность", "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Имеют шансы:
"Голос", "Батькивщина"

На грани фола:
"Украинская стратегия", "Радикальная партия", "Сила и честь", "Оппозиционный блок"

Все остальные партии относятся к категории Оттяжки-лузеры.

Многое на этих выборах решает мажоритарное пополнение Рады. Калейдоскоп будущего расклада сложный и тревожный. Украинцам решать - продолжит страна ход реформ, евроатлантическую интеграцию и Перемогу над Московией или ввергнет себя в полосу перманентных майданов, капитуляций, хаос, внешнее наступление орды и откат назад.
Помните, что против нас Московия ведет последнюю войну за свое выживание. Гибридную войну. И выборы сегодня важнее, чем рушниці и козацькі шаблі. Важливий кожен голос свідомого українця. Сьогодні не час мірятись своїми кандидатами, на кону – майбутнє держави. Если ваш фаворит под вопросом прохождения в парламент, то лучше поставить на стопроцентно проходную силу. Лично я определился давно и мой выбор - Европейская Солидарность.


Tags: выборы, гибридные войны, заметки О. Леусенко, партии, патріоти, политики, прокремлевские партии, рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments