Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Уже на этой неделе США введут санкции против Турции за российские С-400

Белый дом уже на следующей неделе может ввести пакет санкций против Турции, которая приобрела российские комплексы С-400.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

США на следующей неделе введут санкции против Турции за С-400 – Bloomberg
Фото: АА

"Команда президента Дональда Трампа разработала пакет санкций для давления на Турцию после получения ею частей российской системы противоракетной обороны и планирует объявить о своем плане в течение ближайших дней", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что были разработаны три пакета с разной степени давления на основании закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции), принятого в 2017 году. Окончательное слово – за Трампом, который должен поставить свою подпись под соответствующим распоряжением.

По информации одного из источников, санкции могут быть объявлены в конце следующей недели. Дело в том, что в понедельник - очередная годовщина переворота в Турции 2016 года, и в Белом доме хотят избежать спекуляций о том, будто США каким-то образом приурочили санкции к этой дате.

Отмечается, что план введения санкций был разработан после длительных обсуждений в Госдепартаменте, Пентагоне, а также в Совете национальной безопасности США.
Tags: С14, США, Турция, российское, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments