Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

РФ опустила журналистские стандарты до уровня военного преступника (обращение)

Россия в очередной раз цинично использует якобы «уважаемого иностранного журналиста» с целью оправдания и легализации преступлений кремлевского режима против Украины во время военной агрессии на Донбассе.



Это отмечается в обращении Всемирного движения патриотов Украины к Международной и Европейской федерации журналистов, Комитету защиты журналистов, национальным журналистским сообществам, правительствам демократических стран мира, международным организациям, гражданскому обществу, экспертной среде, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Речь идет о российском боевике сербского происхождения Деяне Бериче, «легендарном» снайпере российских оккупационных войск на Донбассе с позывным «Деки», который ныне имеет аккредитацию при Министерстве иностранных дел Российской Федерации», - заявили активисты, реагируя на публикацию Укринформа.

Как отмечается, террорист, который убивал украинцев на необъявленной Россией войне против Украины, уже стал «журналистом» и присутствует на брифингах министерства иностранных дел в Москве.

Россия опустила журналистские стандарты до уровня военного преступника
Фото с сайта lb.ua






«Российские так называемые дипломаты начали транслировать мнение этого «объективного иностранного журналиста» на уровне международных организаций, как это произошло недавно на Форуме ОБСЕ», - констатировали патриоты.



«Всемирное движение патриотов Украины обращает внимание демократического международного сообщества, особенно журналистских организаций, общественных активистов, правительств демократических стран на эту циничную российскую провокацию и предостерегает: страна-агрессор продолжает мобилизовать военных преступников, прикрывая их «журналистами» на фронтах гибридной войны», - говорится в обращении.


Tags: боевики, гибридные войны, журналистика, звернення, наемники, обращение, патріоти, русская агрессия в Украине, сербы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments