Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пока Путин говорит, что из-за ветряков червяки вылезают, Маск удешевил электричество в 50 раз

Недоумок всея России Владимир Путин считает, что поворот в сторону экологичных способов добычи энергии (ветряные станции, солнечные фермы) влечет за собой серьезные [негативные] последствия для человечества и природы.



Они [ветряные станции] так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки на самом деле, это серьезное последствие применения современных способов получения энергии.

Сохранение природы — это «путь в никуда» и «не побоюсь этого слова — мракобесие».

Прогресс, по мнению Путина, это использование ядерной и углеводородной энергетики, а «зеленая» энергетика — то же самое, что облачиться в шкуры и залезть в пещеры.

При этом в бедных странах почему-то от использования ветряков и солнечных батарей люди лишатся доступа к источникам воды, продовольствия и образования.

А мы напомним, что Дания, например, производит 33% всей своей электроэнегрии на «ветряных фермах». В отдельные дни в Дании производится больше «энергии ветра», чем требуется для обеспечения страны.

Так, 28 октября 2013 года ветряные электростанции «выдали» 122% от необходимой потребителям энергии. В таких случаях электростанции платят людям деньги за использование электричества (!)

Что насчет цены?

Она зависит от скорости ветра и постоянно варьируется. Так, в 2004 году в США себестоимость киловатта в час составляла 4,8 цента при ветре 7,16 м/с. Растет цена нелинейно. При незначительном усилении ветра — до 8,08 м/с — цена падает до 3,6 центов, при 9,32 м/с — уже 2,6 цента.

На примере тех же США: цена одного киловатта, произведенного на «традиционных» угольных станциях, составляет 4,5-6 центов.

Также все мы в курсе, что Швеция построила у себя настолько эффективные мусоросжигающие заводы, что а) перерабатывает 99% своего мусора, б) закупает мусор у Европы, в) обеспечивает 20% тепла в шведских домах.

А теперь вспомним про Шиес.



Но настоящий испуг у Путина вызывает, судя по всему, Илон Маск и его солнечные фермы в Австралии.


Договор на строительство ферм был заключён буквально несколькими предложениями во время переписки в Твиттер-аккаунте Маска.

Весь мир был свидетелем, как Маск обещал отдать им ферму бесплатно, если «Тесла» не уложится со строительством в 100 дней. И они уложились. Стоимость составила $32,35 млн (2 млрд рублей), не считая налоговых расходов и выплат рабочим.

Что там на РФ последнее за 2 млрд рублей?
В Уфе планируют построить волейбольный центр за 2 млрд рублей, или вот дорожную развязку в Тюмени по улицам Мельникайте и 30 лет Победы.

В карманах российских чиновников находят гораздо больше 2 млрд рублей, оскорбительно даже предполагать, что кто-то из них ворует так мало.

А Маск пока что снижает расходы австралийцев на электричество. Собственно — с этого всё и началось — с жалоб на грабительские тарифы газовых картелей Австралии.

В моменты перебоев они брали до $14000 за МВатт, Маск лишил картели их доходов — благодаря ему стоимость электричества не поднимается выше $270 за МВатт.

То есть электричество в Австралии стало в 50 раз дешевле!

Виктория Шидловская


Tags: 21 век, Запад, Маск, Мордор, Путин, ветроэнергетика, зеленая энергетика, мракобесие, мусороперерабатывающие заводы, прогресс, развитие, солнечная энергетика, сравнение, сырьевой паразит, энергосбережение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments