Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ПА ОБСЕ в резолюции обвинила Россию в оккупации части Грузии

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал резолюцию по оккупации Россией части Грузии. Об этом сообщает Громадське.

ПА ОБСЕ в резолюции обвинила Россию в оккупации части Грузии

“Комитет принял резолюцию, в которой призывают Россию отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Также в резолюции обвиняют Россию в аннексии части Грузии”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, автором текста резолюции является депутат парламента Грузии Софо Кацарава.

Кроме того, в Парламентской ассамблее ОБСЕ выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также осудили Россию за грубые нарушения прав человека на оккупированных грузинских территориях и наращивание военного присутствия.

Как сообщалось, комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял резолюцию с призывом обеспечить деоккупацию Крыма и вывести вооруженные силы РФ из Украины. Кроме того, была одобрена предложенная украинской делегацией резолюция о милитаризации Российской Федерацией временно оккупированных Крыма и Севастополя, Черного и Азовского морей.

Также Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, где назвал газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток" потенциальными рычагами политического и экономического давления на страны, зависящие от поставок газа.
Tags: Абхазия, Грузия, ОБСЕ, Осетия, Парламентская ассамблея, Самачабло, оккупация, резолюции, русская агрессия в Грузии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments