Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Почалось! Против Януковича и Ко вводят санкции

Специальная комиссия Европейского Союза своим распоряжением запретила любое пребывание на территории ЕС руководителям Украины, включая Президента Виктора Януковича и исполняющего обязанности премьер-министра страны Сергея Арбузова. По некоторым данным, все счета украинских дипломатов за рубежом автоматически блокируются, а дети высокопоставленных лиц Киева лишаются всяческих привилегий при обучении в высших учебных заведениях ЕС и США.

...Впрочем, инициатором определенного бойкота правительственных структур Украины выступил не Брюссель или Вашингтон, а Оттава. Накануне именно Канада с подачи местной украинской диаспоры приняла решение о необходимости "наказать официальный Киев за его расправу над мирными демонстрантами на улице Грушевского". И это ничего, что впоследствии канадский парламент отказался от довольно громкой трактовки событий в центре столицы Украины - если так можно выразиться, камень в огород пресловутого официального Киева был запущен.

Запущен благополучно. Своеобразную канадскую "эстафету" принял Европейский Союз. Именно в ЕС посчитали, что вледствии "непонятных действий правоохранителей" на центральных улицах украинской столицы "пострадал имидж всей Украины".

"Сегодня цивилизованный мир стал свидетелем надругательства над элементарными правами человека, - сказал в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA представитель руководства ЕС Клаус Хофф (Бельгия). - Когда избивают простых активистов, участников евромайдана, у постороннего наблюдателя возникает вполне резонный вопрос: в правда ли действующая украинская власть в состоянии контролировать складывающуюся ситуацию?".

По некоторым данным, в ближайшее время своих регалий и банковских счетов за пределами Родины лишатся семьи сразу нескольких украинских губернаторов. Под "нож" попадут дебетные и кредитные карточки сыновей и дочерей ряда банкиров и различного рода предпринимателей - от нефтяных магнатов до владельцев небольших угольных копален. Эту позицию накануне озвучил глава Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

"Я предполагаю, что, если так и дальше будет продолжаться, в следующие недели представители специальных служб начнут работать над списком, согласно которому лично ответственные за задержания, убийства, пытки и суды, которые являются неприемлемыми, получат запрет на въезд - это могут совместить и с блокированием счетов"- заявил Брок в интервью одной из немецких радиостанций. И как бы между прочим, добавил: "А ведь процесс уже пошел"...

И впрямь - пошел. Как сообщают западные СМИ, на данный момент уже блокированы счета около десятка украинских олигархов и их детей. Что будет далее - с точностью предсказать не может никто.

"Мы составим новый список, в который попадут новые украинские политики, - подчеркнул Э. Брок. - Только тогда официальный Киев поймет, что притяжения Европы для Киева больше нет".

Насколько эта система сработает - покажет время...

Источник: domik.ua, golosua.com

Tags: Евросоюз, Канада, банки, визы, международное право, олигархи, режим Януковича, санкции, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →