Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мордор в огне: На РФ горит 133 тысяч гектаров

В Красноярском крае горит 106 тысяч гектаров земли. Крупные возгорания отмечены в Иркутской области и Забайкальском крае. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу федеральной Авиалесохраны.



Всего на Московии горит 133 тысяч гектаров, самая крупная площадь возгорания в Красноярском крае, в Иркутской области горит более 18 тысяч гектаров леса, в Забайкальском крае более шести тысяч гектаров. В остальных регионах площади пожаров значительно меньше – от трех до 700 гектаров.

На всей территории Красноярского края действует режим ЧС, он также есть в районах Забайкалья, Приангарья, Якутии и Рязанской области. Особый противопожарный режим введён в 45 колониях Москвы.

3 июля сообщалось, что огонь на территории Красноярского края распространился на площади 48 тысяч гектаров леса. В Иркутской области он составлял 20 тысяч гектаров.

Также в Красноярском крае 37 аборигенов эвакуировали из двух затопленных посёлков. Из-за подтопления в регионе закрыто несколько автодорог. В восточных районах Красноярского края уровень воды в реках по-прежнему высокий. Из-за паводка также пострадал Канск. Режим ЧС в нем ввели 1 июля.



Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в колонии начались паводки. Так или иначе от стихии пострадали более 50 населённых пунктов. Также в регионе госпитализировано 313 россиян. Из них – 57 детей. Всего за медицинской помощью обратились 2080 аборигенов. В зоне наводнения в Иркутской области обнаружены тела 21 погибшего, передает Сибирь.Реалии.
Tags: Мордор, колонии, лес, пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments