Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Якутский шаман идет пешком в Москву изгонять Путина

Якутский шаман Александр Габышев уже 4 месяца идёт вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману.



За почти 2 тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров, а в Чите местные оппозиционеры собираются провести для него встречу-митинг. Корреспондент издания "Сибирь.Реалии" прошёл с шаманом несколько километров и убедился в том, что в российских колониях Москвы готовы поверить в любую мистику – лишь бы помогло избавиться от кремлевского беса.

Александра корреспондент встретил на федеральной трассе "Амур" в 220 километрах от Читы, на подходе к деревне Новоберезовка Забайкальского края. Невысокий человек в спецовке тащил за собой тележку с самодельным государственным номером "Якутия 14", на которой уместились все его пожитки – сборная юрта, печка, одежда и провизия. Несмотря на алюминиевый каркас, гружёная тележка, по словам путешественника, весит под 100 килограммов.



– Я из Якутска, мне 51 год. Есть высшее образование, истфак Якутского госуниверситета, но по специальности не работал. Был сварщиком, дворником – рабочие профессии, – представился Александр.

Большинство водителей поддерживают политические взгляды Александра, ругают Путина и правительство. Поводов для этого в забайкальской глубинке полно.

У кого-то из останавливающихся есть и свое видение того, как можно поправить ситуацию в регионе.

– Всё-таки те богатства, которые выбираются из земли, хотя бы 50–70%, должны оставаться на земле, в муниципальном бюджете. У нас, в Газимуро-Заводском районе (в этом районе расположены крупнейшие месторождения золота в Забайкалье, работает "Норильский никель". – С.Р.), должны быть уже золотые дороги. Золота много добывается, но ничего не остается, все уходит, – рассказывает Андрей, житель деревни Газимурский Завод.
Tags: Якутия-Саха, мистика, оккультизм, режим Путина, шаманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments