Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Фсё, москалики, харе размножаться: На РФ массово ликвидируют школы, детсады. И в деревнях, и городах

Оптимизация системы образования, которая проводится по всей засратой России с начала 2000-х, обернулась массовой ликвидацией школ и сокращением числа дошкольных учреждений. Такие данные на «правительственном часе» привела аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.



В первую очередь под каток "реформы" попали школы в деревенской местности. За 19 лет их стало меньше почти вдвое: если в 2001 году функционировало 46 тысяч таких школ, то сейчас осталось лишь 24 тысячи.

В городах оптимизация уничтожила каждую пятую школу, пишет Финанз.ру, передает Кризис-копилка. Их число сократилось с 23 тысяч до 18. «Под нож» попали также детские сады — их стало меньше на 3 тысячи (48 тысяч против 51).

Как итог, выводку рабсиян порой приходится учиться даже в третью смену, говорит Орлова: в таком режиме учится 13% школьников или более 2 млн учащихся.

Аудитор подчеркивает, что нацпроект «Образование», включенный в план «прорыва» на четвертый срок шизофреника Путина, слишком слабо профинансирован, чтобы выполнить поставленные задачи (попросту говоря - бахвальство обещаний).

Хотя программа развития образования декларируется как способ «вернуть российскому образованию былое величие» (разве оно на Московии когда-либо было?) и сделать его «базой для прорывного научно-технического и социально-экономического развития» (ага, только в путинском раю), на эти цели выделяется всего 800 млрд рублей за 6 лет — менее 3% от общей стоимости нацпроектов.

Россия, подчеркивает Орлова, вдвое отстает от ведущих стран мира по расходам на образование: на эти цели выделяется 3,6% ВВП против 5-7% в лучшей мировой практике.


Tags: деградация, детсады, рабсияне, режим Путина, сокращения, третий мир, утилизация русскогомира, школы, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments