Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Капитуляция уЗеленского продолжится: следующий отвод войск из-под Мариуполя

Зеленский расчистил направление главного удара агрессоров с России



Заместитель командующего ООС, руководитель подгруппы по вопросам безопасности в Минском процессе генерал-майор Богдан Бондарь рассказал о демилитаризованной зоне в районе Мариуполя и об организации контроля на участках границы с Россией, временно неподконтрольных Украине. Об этом Бондарь рассказал в комментарии фонду «Вернись живым».

По его словам, в Минске была достигнута договоренность о создании свободного от тяжелого вооружения и техники района.

«Это — юг, направление Мариуполя. На той территории, которая временно не контролируется Украиной. И эта территория ограничена четырьмя населенными пунктами, среди которых Новоазовск. Это (демилитаризация. — ред.) может касаться, пока, только этого района», – сказал он, уточнив, что речь идет только об этом районе под Мариуполем.

Также он отметил, что остается еще создание зоны безопасности на участке российско-украинской границы, который, пока, также Украиной не контролируется.

«Планируется, и уже есть такие договоренности, только Россия это все блокирует, выход СММ ОБСЕ патрулей для контроля этого участка в режиме 24\7, то есть круглосуточный режим контроля, чтобы не допустить перемещения оружия и боеприпасов с территории России в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Это пункты, над которыми мы будем работать, в том числе, в Минском процессе», – рассказал заместитель командующего ООС, передает Русский Еврей.

Напомню, 26 июня Вооруженные силы Украины по приказу Зеленского начали первый этап отвода подразделений возле Станицы Луганской.
Tags: Донбас, ЗЕорда, ЗСУ, Маріуполь, ООС, отвод войск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments