Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Крупный американский автоконцерн распродает заводы на РФ

Американский автоконцерн Ford решил продать закрывающиеся заводы на России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главаря Минпромторга РФ Дениса Мантурова.



Речь идет о заводах во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Татарстан).

"В Набережных Челнах и во Всеволожске Ford полностью погасил кредит перед Внешэкономбанком (ВЭБ), поэтому на сегодняшний день процедура реализации этих заводов будет проводиться через объявление торгов", - сказал министр.

В 2011 году Ford Sollers (совместное предприятие американского автопроизводителя Ford и российского Соллерс) получил кредит ВЭБа на 39,5 млрд рублей на расширение производства на России. Однако в конце марта СП объявило, что прекратит производство легковых автомобилей на России к концу июня 2019 года. Производство в Набережных Челнах, где выпускались Ford Fiesta и Ford Ecosport, и производство двигателей в Елабуге завершилось 3 июня. Во Всеволожске 20 июня прекратилось производство последних автомобилей (выпускались Ford Focus и Ford Mondeo).

По информации российского Коммерсанта, Ford на России будет присутствовать только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). По данным издания, в дальнейшем возможен и полный уход Ford с России.
Tags: автопром, американцы, заводы, закрытие, продажа, уход бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment