Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США хотят посадить олигарха Коломойского, поэтому он сбежал в Украину и прячется уЗеленского

Как уже сообщалось, олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову вменяют в США нарушение специального федерального закона об организациях, действующих под влиянием рэкета и коррупции, пишет ZN.UA.



Закон The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act (RICO) предусматривает расширенные и более суровые наказания за действия, совершенные в рамках действующей преступной организации. RICO был написан именно для того, чтобы судить лидеров синдикатов и организованных преступных группировок, которые не принимают непосредственного участия в махинациях, а лишь дают указания, говорится в материале.

Коломойского и Боголюбова также подозревают в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении.

По данным издания, внимание на бывших собственников ПриватБанка Федеральное бюро расследований США обратило давно — еще в пик украинского банковского кризиса.

«США мягко говоря смущало, что пока МВФ изо всех сил пытается вернуть стабильность украинскому финсектору, НБУ выдает рефинансирование кэптивным банкам и будто не замечает, как это рефинансирование тут же выводят из страны», — говорится в статье.

Издание отмечает, что ФБР общалось на эту тему и с экс-главой НБУ Валерией Гонтаревой, и экс-министром финансов Натальей Яресько. Но обе они уверенны, что действовали правильно.

Также ZN.UA считает, что именно из-за расследования в США Коломойский и Боголюбов вернулись в Украину. Поскольку именно Украина, а не Израиль, «своих не выдает». Согласно части 2 статьи 25 Конституции Украины, гражданин Украины не может быть выдан другому государству, пишет издание. По его данным, Боголюбов, как только вернулся в Украину, сразу обратился в миграционную службу, чтобы вернуть себе украинский паспорт, от которого он отказался еще 15 лет назад. В апреле издание The Daily Beast сообщило, что ФБР ведет расследование против Коломойского в США. В ФБР эту информацию не подтвердили и не опровергли, пишет РуссЕврей.

Тест на Коломойського
Tags: Боголюбов, Коломойский, Приватбанк, США, ФБР, воры, коррупция, обвинения, олигархи, отмыв денег, рэкет, узеленского, ущерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments