Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

#SaveCouncilEurope: В соцсетях призывают ПАСЕ не снимать санкции с РФ

Активисты призывают присоединиться к акции #SaveCouncilEurope twitter storm с целью предостережения членов Парламентской ассамблеи Совета Европы не допустить безусловного возвращения российской делегации и лишить ПАСЕ полномочий налагать санкции на агрессора.



Соответствующее событие в социальной сети инициировала сотрудница Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Александра Шандра, сообщает Укринформ.

«24 июня Парламентская ассамблея Совета Европы может снять санкции с российской делегации. Если это произойдет, это не только будет прецедентом для последующего снятия санкций, а еще и поддержит Россию с ее войной против Украины и станет примером другим нарушителям прав человека», - отметила активистка.

Следовательно, она призвала присоединяться к twitter/fb шторму, чтобы призвать членов Ассамблеи сопротивляться российскому давлению и не капитулировать перед агрессором.

В соцсетях призывают ПАСЕ не снимать санкции с российской делегации

Россия в июне 2017 года прибегла к финансовому шантажу СЕ, объясняя это наложением на ее делегацию санкций в ПАСЕ. В то же время, санкции относительно РФ в Ассамблее уже не действуют с января 2015 года. Однако Россия спекулирует этим вопросом и заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи.

Ныне в Совете Европы действует мощное лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал решение КМСЕ, которым Россию могут вернуть в ПАСЕ без выполнения обязательств, продолжением агрессии против Украины и оккупации Крыма, «противоречивым и позорным».
Tags: #savecouncileurope, ПАСЕ, Совет Европы, акции, делегации, раша гудбай, русскиенахуй, соцсети, флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment