Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В мире животных: Россияне съели личинки паразитов для повышения иммунитета и попали в больницу

Аборигены Эрефии, родители и ребенок попали в тяжелом состоянии в больницу в Хабаровске после «лечения» личинками червей-паразитов, сообщается на сайте регионального Росздравнадзора, передает Лента.ру.


Фото: East News

По данным службы, взрослые прочитали в интернете множество положительных отзывов о неком препарате, который обладает «волшебной силой мощного иммуностимулятора», выпили его и дали ребенку. В его составе оказались личинки трихинелл, которые, попадая в кишечник, распространяются по сосудам по всему организму. Через две недели все трое были доставлены на скорой в больницу. «Врачи борются за жизнь членов семьи, попавших в медучреждение с диагнозом трихинеллез», — говорится в сообщении.

Российский создатель суспензии — ветеринар по образованию. Сейчас с ним работают правоохранительные органы Хабаровского края.

При трихинеллезе симптомы начинают проявляться через день-два после заражения. Начинаются тошнота, изжога, диспепсия и диарея. Позднее могут развиваться лихорадка, сыпь, зуд, головная боль, озноб, отек лица и других частей тела, боль в суставах и мышцах, кашель. При тяжелом течении возможно поражение внутренних органов и центральной нервной системы, а также летальный исход.
Tags: больницы, больные, ватники, инфекции, маразм, паразиты, рабсияне, руцкимирЪ, хвороби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments